Tatiana de paulina Simons
The Bronze Horsman c'est un forum pour discuter de la saga de tatiana et Alexander et encore plein de surprises !

N'hésitez pas à venir nous rejoindre...

Bonne visite à tous !
Tatiana de paulina Simons
The Bronze Horsman c'est un forum pour discuter de la saga de tatiana et Alexander et encore plein de surprises !

N'hésitez pas à venir nous rejoindre...

Bonne visite à tous !
Tatiana de paulina Simons
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Codes promo AliExpress : jusqu’à -50€
Voir le deal

 

 Tatiana de Paullina Simons: Mon avis

Aller en bas 
+2
Marion3
Admin
6 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 10
Date d'inscription : 19/05/2013
Age : 25
Localisation : Dans mes rêves...

Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Empty
MessageSujet: Tatiana de Paullina Simons: Mon avis   Tatiana de Paullina Simons: Mon avis EmptyJeu Mai 23, 2013 4:48 pm

Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Tumblr13

Résumé de l'éditeur:

Eté 1941.Tatiana et Alexandre se rencontrent le jour où l'Allemagne déclare la guerre à l'Union soviétique.
Elle
est russe, lui, bien qu'officier de l'armée Rouge, est américain. Ils
s'aiment au premier regard, d'un amour absolu et interdit : lié par un
terrible secret, Alexandre est promis à la sœur aînée de Tatiana.
Ensemble, les amants illicites affronteront tous les dangers de cette
guerre qui va bientôt précipiter la ville dans l'horreur, la famine, la
peur, le froid, la mort. Mais une épreuve bien plus cruelle les attend
la trahison...

Mon avis:


Alors pour commencer, c'est tout simplement une des plus belles histoires d'amour que j'ai lues...
Nous
sommes en 1941, en juin. Ce sont les nuits blanches de Leningrad et la
guerre vient d'éclater. Tatiana est une jeune fille insouciante qui vit à
Leningrad dans un appartement collectif avec ses grand-parents, ses
parents, son frére jumeau Pasha et sa soeur Dasha. Le 22 juin juin 1941,
la vie de Tatiana va être bouleversée: ce jour-là, l'Allemagne de
Hitler attaque l'Urss de Staline, ce jour là elle rencontre Alexandre
lieutenant de l'Armér Rouge sur un arret de bus. Elle a 17 an, lui 22.
Si ce jour là, Tatiana n'avait pas eu envie d'une glace, qu'elle ne se
serait pas assise sur ce banc, elle n'aurait jamais connu l'amour de sa
vie. Tatiana est la plus jeune, la plus frêle, dans la famille. Elle a
toujours fait ce qu'on lui dit de faire et ne voit pas comment il
pourrait en être autrement. Jusqu'a Alexandre, qui lui laisse entrevoir
autre chose. Mais c'est la guerre, la famine et rien ne va se passer
comme prévu. La guerre et ses horreurs ne vont pas être les uniques
obstacles à leur amour, en effet Alexandre n'est autre que le dernier
petit ami en date de Dasha... Mais malgrés la volonté de Tatiana de
renoncer à Alexandre pour ne pas briser le coeur de sa soeur, son amour
pour lui ne cessera de grandir. Trés vite notre soldat va partager avec
Tatiana son passé et un lours secret que s'il est découvert par la
police politique du régime le conduira à une mort certaine. Puis il
faudra survivre à l'enfer dans Leningrad assiégé, bombardée,
affamée.Tatiana est un personnage courageu malgré les épreuves qu'elle
vit elle que sa famille considére comme maladroite, faible va faire
preuve d'une grande force, d'une incroyable générosité dans des temps ou
pourtant l'égoisme, "le chacun pour soi" priment... et puis sa terrible
loyauté à l'égard de sa soeur est boulversante. Alexandre est un soldat
admirable de courage et d'humanité. C'est un homme, protecteur viril,
si protecteur avec sa "Tatia", il va lui donner par son amour la force
de survivre. On vit l'aventure comme si on y était, on ressent les
souffrances, les peurs et les émotions comme si c'était nous. La fin est
boulversante mais magnifique.
Le style d'écriture est trés agréable et la traduction de qualité,
l'auteur maîtrise parfaitement son sujet les événements n'écrasent en
rien l'histoire d'amour bien au contraire cette dernière en est sublime.

Je
ne vois se que je pourrais rajouter de plus j'ai tellemnent lus ce
bouquins que je pourrais vous en parler pendant des heures. Un roman qui
parle d'amour, de vie, de mort qu'il faut absolument lire( prévoir un
bon paquet de mouchoirs!)

Ce livre devrait être obligatoires

Donner moi votre avis !

[img]Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Lika_417[/img]

Revenir en haut Aller en bas
https://tatiana.fra.co
Marion3
Novice
Novice



Messages : 1
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Empty
MessageSujet: tatiana    Tatiana de Paullina Simons: Mon avis EmptyJeu Juin 06, 2013 10:58 pm

Bonjour.

Comme tu as pu le deviner, j'ai adore ce livre la. Je l'ai même lu deux fois sans m'en lassé.
Je trouve que c'est un merveilleux roman d'amour et très bien écrit historiquement avec la seconde Guerre Mondiale, les camps des réfugiés et etc.

Alexandre et Tatiana vivent une vie assez difficile, mais malgré les difficultés qu'ils rencontrent, ils se retrouvent et vivent leur merveilleuse histoire d'amour.
Revenir en haut Aller en bas
PrettyPop
Novice
Novice
PrettyPop


Messages : 2
Date d'inscription : 08/08/2013
Age : 30

Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Empty
MessageSujet: Re: Tatiana de Paullina Simons: Mon avis   Tatiana de Paullina Simons: Mon avis EmptyJeu Aoû 08, 2013 8:56 pm

Tatiana..... Et bien déjà je ne compte plus le nombre de fois où je l'ai lu.
Encore aujourd'hui, je ne m'en passe pas. Je ne peux pas faire sans. C'est un indispensable, un incontournable. Tout le monde devrait lire, au moins une fois, Tatiana.

Cette histoire est absolument sublime et renversante.
Tatiana est fabuleuse, tellement courageuse, aimante. On si attache aux premières lignes. Celle-ci tellement fragile, naturelle, pleine de vie et d'espoir.
Et concernant Shura est bien, je crois que j'en suis tombée amoureuse en même temps que notre chère Tatia. Paullina Simons arrive à nous faire ressentir des sentiments forts. On n'est juste plongé dans cette histoire impossible. On est bouleversé par ses personnages. J'ai ri, pleuré, j'ai même ressenti de la colère. J'ai eu l'impression de vivre à travers les personnages. C'était vraiment magique. I love you 

J'ai trouvé tellement intéressant le fait que l'histoire se passe en URSS. On peut ainsi connaitre la guerre du côté de l'Europe de l'EST. Quant au moment du blocus de Leningrad, je le trouve tellement juste et bien écrit. On y retrouve tout l'atmosphère glacial, la cruauté, la faim, la mort. Les détails historiques sont associés avec beaucoup de soins dans le roman. C'est vraiment brillant.

Revenir en haut Aller en bas
MARJO
Novice
Novice



Messages : 1
Date d'inscription : 02/03/2014

Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Empty
MessageSujet: Re: Tatiana de Paullina Simons: Mon avis   Tatiana de Paullina Simons: Mon avis EmptyDim Mar 02, 2014 2:07 pm

un peu long le passage de leur ebats quand meme non ?
Revenir en haut Aller en bas
maries
Novice
Novice



Messages : 1
Date d'inscription : 26/08/2014

Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Empty
MessageSujet: Re: Tatiana de Paullina Simons: Mon avis   Tatiana de Paullina Simons: Mon avis EmptyMar Aoû 26, 2014 10:18 am

Je trouve que ce roman magnifique... voila bientôt 3 ans voir 4 ans que je l'ai. et je me lasse pas de le relire plusieurs dans l'année... Ce livre nous permet de visualisé la Seconde Guerre Mondiale et de voir les épreuves qu'on du surmontés les familles à cette époque.
Revenir en haut Aller en bas
laetitia
Novice
Novice



Messages : 1
Date d'inscription : 18/09/2014

Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Empty
MessageSujet: Re: Tatiana de Paullina Simons: Mon avis   Tatiana de Paullina Simons: Mon avis EmptyJeu Sep 18, 2014 3:40 pm

bonjours moi je ne lis jamais je n'en ai pas le temps avec mes 3 enfants et la semaine dernière en faisant du rangement j'ai ressorti les 3 livre que j'avais acheter il y à un bon moment donc tatiana en me décidant de lire un peu.
En fin de compte se n'es pas 1 peu que j'ai lu car en 1 semaine à peine le livre été terminer je l'ai dévoré j'ai adoré pas besoin d'aller loin les 5 première page suffise pour en être accro je n'es pas décroché de 21h30 à 3h30 du mat je ne voulais plus m'arrêter pour savoir la suite puis encore...
J'ai adoré se livre , l'histoire, le déroulement enfin le tous tu rentre dans l'histoire ... sauf la fin je pensé avoir une bonne fin mais non, triste fin alors, j'ai dit c'est pas possible il doit y avoir une suite. Alors j'ai regarder sur internet et oui la j'ai vu qu'il y avait 2 livre qui suit ouf peut être une meilleur fin ....
J'ai vu également que un film aller certainement se faire qui sais si il ai sorti ce film ou non et quand ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Empty
MessageSujet: Re: Tatiana de Paullina Simons: Mon avis   Tatiana de Paullina Simons: Mon avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tatiana de Paullina Simons: Mon avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Message de Paullina Simons du 20 novembre
» Tatiana et Alexander
» Traduction d'un message de Paulline Simons poster sur son site:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tatiana de paulina Simons :: A chacun sont point de vue sur la saga :: Le tomme 1: Tatiana-
Sauter vers: